2018 FIFA 러시아월드컵을전세계어디서나시청할수있는 6가지방법

다가오는 6월 14일, FIFA 월드컵이 러시아에서 개최된다. 하지만, 이 세계적인 축제의 생중계를 모든 웹 사이트에서 시청할 수 있는 것은 아니다. 자체적으로 조사를 진행한 결과, 2018 월드컵의 전 경기를 중계하는 6개의 사이트와 그렇지 않은 6개 사이트를 알아내었다. 공유하기

Three Ways to Stream the 2018 FIFA World Cup

전 세계가 손꼽아 기다리는 축구 경기가 코앞으로 다가왔다. 바로 FIFA 월드컵 경기이다. 실제로 경기를 관람할 기회만 있다면, 경기장을 가득 채운 팬들의 응원과 열정으로 엄청난 에너지를 느낄 수 있을 것이다.

하지만 대부분의 사람들이 이번 여름 러시아에서 직접 월드컵 경기 관람이 아닌, 아마도 생중계로 시청할 확률이 크다.

80개의 국가가 FIFA 중계권을 갖고 있지만, 모든 국가가 실시간 스트리밍 웹 사이트를 보유한 것은 아니다.

스트리밍 웹 사이트가 있다 해도, 대부분의 서비스가 특정 지역에만 제한될 것이다.

이 지역 제한 기능을 우회하기 위해서는 VPN이 필요하다.

다음부터 이번 FIFA 월드컵을 생중계하는 모든 웹 사이트를 살펴보고, 이 웹 사이트들에 어떻게 성공적으로 접속할 수 있는지 그 방법까지 알아보자.

또, 이 포스트를 읽는 이들을 위해 어느 웹 사이트가 일부 보도를 하는지도 나누려 한다.

간단한 3단계로 완성되는, 무료로 월드컵 시청하는 방법

  1. VPN을 선택하고 회원가입을 하자. (여기에서는 우수한 스트리밍을 보장해줄 세계에서 가장 빠른 VPN을, 여기에서는 가장 저렴한 VPN을, 여기에서는 해야할 일을 잘 해내는 VPN을 찾아볼 수 있다)
  2. 영국 서버로 연결하자. (사용자는 물리적으로 영국에 있는 것처럼 표시되어야 한다)
  3. BBC iPlayer에 접속해 월드컵을 시청하자!

모든 준비는 끝났다. 이보다 더 간단할 수가 없다.

월 드컵 시청에 사용할 수 있는 베스트 VPN 서비스, 망설이지말고 지금 구독해보자

세계 전역에서 FIFA 스트리밍하기

80개가 넘는 나라에서 월드컵 경기를 중계하지만, TV나 케이블 구독을 하지 않는 사람들은 사실상 월드컵 시청이 힘들 수 있다.

이 부분에서 스트리밍 웹 사이트가 도움을 줄 수 있다. 아래에서 거주 지역 및 국가에 따른 추천 스트리밍 사이트를 수록한 표를 확인할 수 있다. 여기에는 온라인 스트리밍 서비스를 제공하는 웹 사이트만 수록되어있다.

미국 NBC, ESPN, FOX, Telemundo
남미국가 Sky
독일 Sky
영국 BBC
아일랜드 RTE
호주 SBS
뉴질랜드 Sky
아프리카 SuperSport
캄보디아 CBS
포르투갈 RTP
프랑스 TF1
카리브해지역 Sky
중동지역 beIN Sports

표에 소개된 웹 사이트 모두 스트리밍 서비스를 제공하지만, 특정 지역에만 콘텐츠를 제한했다.

이 지역 제한을 우회하기 위해서는, VPN이 필요하다.

전 경기 시청을 도와줄 VPN

VPN을 사용해 다른 서버로 연결함으로써 사용자는 자신의 IP 주소를 변경할 수 있다. 지리적 위치의 변경 기능 외에도 VPN은 사용자의 데이터를 암호화하고 온라인에서 사용자의 연결을 보호하는 등 다양한 역할을 한다. 이토록 멋진 인터넷 도구인 VPN에 대해 조금 더 자세히 알아보고 싶다면, 여기를 클릭하자.

하지만 모든 VPN 서비스가 콘텐츠 차단을 해제할 수 있는 것은 아니다. 넷플릭스 등 많은 스트리밍 사이트들이 VPN을 알아챘기 때문이다.

스트리밍 작업에 신뢰할 수 있으면서 빠른 VPN을 사용하는 일은 매우 중요하다. 아래 VPN은 최고로 추천할 수 있는 서비스이다.

FIFA 시청을 위한 베스트 스트리밍 사이트 6개

VPN을 통해 사용자는 어느 스트리밍 사이트에든 접속 차단을 우회할 수 있다. 아래에서 모든 경기를 생중계로 시청할 수 있는 웹 사이트 목록을 살펴보자.

1. BBC iPlayer

BBC는 영국과그 인근 지역에서 가장 유명한 방송국이다.

올해, BBC는 33개의 경기를 중계하며 모든 경기 영상은 BBC iPlayer 앱에서도 스트리밍해서 볼 수 있다. (BBC는 방송권을 ITV와 공유하고 있어 2018 월드컵 경기는 두 매체에 나누어 중계될 예정이다.)

이때, 해야할 일은 VPN을 영국 내 위치한 서버로 연결하고, iPlayer앱을 다운로드 받아 이를 활성화하는 것이다.

이때, VPN은 반드시 영국 서버로 연결되어야 한다. 그렇지 않으면 접근 조차 할 수 없다.

BBC iPlayer는 VPN 이용 시에만 작동한다.

만약 64개 전 경기의 시청을 원한다면, FOX를 권하고 싶다.

2. Sky Go

또다른 인기 앱은 스카이고(Sky Go)이다. 스카이는 뉴질랜드, 독일, 카리브해 지역, 남미 지역에 대해 방송권을 가진다.

스카이고는 64개 경기 모두를 중계할 예정이다.
전 경기를 보기 위한 준비 사항은 VPN을 뉴질랜드, 멕시코, 혹은 독일 내 위치한 서버로 연결하는 것이다. 다음으로 스카이고 앱을 다운로드 및 설치하면 2018월드컵 전 경기를 실시간으로 스트리밍할 모든 준비는 마쳤다.

(여기에서 실제로 스카이고에 작동하는 베스트 VPN을 살펴보자.)

3. RTP

RTP는 포르투갈에서 가장 인기있는 방송 웹 사이트이며, 모든 FIFA 월드컵 경기를 방송할 예정이다.

포르투갈에 거주하고 있지는 않지만, 이 사이트에서 2018월드컵 경기를 관람하고 싶고 여기에 사용할 VPN이 필요하다면, 이 포스트에서 전 세계 어디서나 RTP를 스트리밍할 수 있는 방법에 대해 배울 수 있다.

4. TF1

프랑스어로 제공되는 중계 방송을 원한다면, TF1이 답이다. 하지만, 오직 상위 28개 경기만 방송될 예정이다. TF1 콘텐츠를 생중계하는 수많은 독립된 사이트가 있지만, 되도록이면 다른 매체를 활용하기를 추천한다.

여기에서 어떻게 2018월드컵 각 경기를 중계할 프랑스 인기 스트리밍 사이트으로의 차단을 해제할 수 있는지에 대한 포스트를 확인할 수 있다.

5. FOX

FOX는 올해 FIFA 월드컵을 담당한 가장 주된 미국 방송사로, 64개 전 경기를 스트리밍할 예정이다. 

FOX는 FOX Sports GO를 통해 라이브 스트리밍을 지원하고 있지만, 미국 내 거주하는 사람들에게만 서비스가 제한된다.

게다가, FOX는 미국 내 케이블 업체 구독권을 필수로 요구하고 있다.

이 조건을 뚫을 유일한 방법은 슬링 TV나 훌루닷컴에 가입하는 것이다. 이 두 서비스는 FOX를 케이블 제공 업체로 허용하기 때문이다.

여기에서 미국 신용카드 없이 슬링 TV를 구독하는 방법에 대해 배워볼 수 있다.

포스트미국 밖에서 훌루닷컴을 구독할 수 있는 방법에 대해 다루고 있다. (이 포스트의 아래 부분에서 “훌루닷컴으로 ABC Comedy 시청하는 방법”을 확인할 수 있다.) 모든 과정을 마쳤다면, 이제 남은 작업은 FOX에 회원가입을 한 후, 로그인 정보를 기입하는 것 뿐이다. 그럼, 모든 준비는 끝났다.

6. beIN

알 자지라 스포츠(Al Jazeera Sports)로 알려진, beIN은 중동 통신 관할 지역에서 월드컵 64개 경기에 대한 전체 보도권과 생중계권을 가지고 있다. (중동 통신 지역(MENA)은 중동 및 북아프리카를 의미한다)

이 방송사는 FIFA 월드컵을 시청할 수 있는 특별 패키지를 제공한다. 이 서비스를 이용하기 위해서는 일단 회원가입을 해야한다. 이후에는 beIN 스포츠에 접속에 필요한 IP 주소로 변경을 도울 VPN이 필요할 것이다.

FIFA 월드컵 생중계하지 않을 6개 사이트

전 세계적으로 수많은 방송사가 있지만, 어떤 방송사가 2018월드컵을 생중계하고, 또 하지 않는지를 알아내기란 쉽지 않다.

수많은 조사 끝에, 우리는 몇몇 인기 사이트들이 FIFA 월드컵에 대해 생중계를 하지 않는지를 알아냈다.

1. 유로스포츠(Eurosport)

유로스포츠(Eurosport)는 사실상 모든 스포츠를 다루는 멋진 웹 사이트이자 앱이다. 하지만, 이번 월드컵 경기는 생중계 하지 않을 예정이다. 하지만, 유로스포츠 웹 사이트에서 월드컵 경기 재방송과 하이라이트 영상은 확인할 수 있으니 참고하자.

2. CBS

타 웹 사이트와 다르게, CBS는 월드컵 실시간 스트리밍을 하지 않을 예정이다.

CBS 웹 사이트 접속 시, 심지어 FOX 채널로 사용자를 이동시키기도 한다.

하지만 CBS에서 업데이트와 재방송 시청은 가능하다. 생중계는 아니지만 말이다.

만약 미국 밖에서 CBS 시청을 원한다면, 여기에서 그 방법을 확인할 수 있다.

3. ESPN

ESPN은 축구 보도를 위한 별개의 채널인 ESPN FC를 두고 있다. 이 웹 사이트는 월드컵 경기의 하이라이트와 영상을 제공한다.

ESPN이 2018월드컵 전 경기를 방송하지는 않지만, 웹 사이트에서 전 경기의 하이라이트 영상은 시청 가능하다.

4. NBC

NBC는 올해 FIFA 월드컵 경기에 대해 방송권을 획득하지 못했다. 하지만 자체 앱에서 특정 경기는 방송할 예정이다.

하지만, 케이블 구독권 없이는 NBC 라이브 스트리밍에 접속조차 할 수 없다.

여기서 필요한 것이 바로 슬링 TV다. 슬링 TV는 TV 제공 업체로 케이블 구독권을 요구하지 않아, 사용자들은 이를 통해 NBC로 접속할 수 있다. 하지만, 슬링TV 이용에는 요금이 든다는 사실을 기억하자.

여기를 클릭하면 슬링TV를 구독하는 방법과 미국 신용카드 없이 NBC에 접속하는 방법에 대해 다루는 기사를 확인할 수 있다.

5. Telemundo

Telemundo는 스페인어 구사자가 FIFA 월드컵 전 경기를 볼 수 있는 곳이다. 만약 TV가 있다면 완벽한 서비스이지만, 컴퓨터만 이용하는 이들에게는 크게 만족감을 주는 서비스는 아니다.

Telemundo 앱은 모든 콘텐츠를 하루가 지나면 이용할 수 없도록 한다. 이 때문에 FIFA 팬들에게는 그리 이상적인 매체는 아니다.

하지만, 여전히 Telemundo를 이용해 월드컵을 시청하고 싶다면 훌루닷컴을 통해 가능하다. 다음 링크에서 미국 밖에서 훌루닷컴에 회원가입하는 방법을 확인하자. (해당 포스트의 아래쪽에 “훌루닷컴으로 ABC Comedy 시청하는 방법”에 대한 가이드를 찾을 수 있다)

6. 유튜브(YouTube)

하이라이트 영상만 원한다면, FIFA가 자체 유튜브 채널을 두고 있다는 사실을 참고하자. 경기 재방송, 하이라이트, 인터뷰 등을 확인할 수 있다. 하지만, 생중계 영상은 제공되지 않는다는 사실을 반드시 기억하자.

언제 2018월드컵 첫 경기를 시청할 수 있을까

개막전인 러시아 vs 사우디아라비아 경기날은 6월 14일이다.

어느 나라에 거주하느냐에 따라 개막전 방영 시간은 천차만별이다.

각 나라 별 2018월드컵 개막전의 정확한 시간을 아래에서 확인할 수 있다.

런던 (BST): 오후 4시
뉴욕(ET): 오전 11시
시카고 (CT): 오전 10시
덴버 (MT): 오전 9시
라스베이거스 (PT):오전 8시
로스엔젤레스 (PT): 오전 8시
호놀룰루 (HAST): 오전 5시
시드니 (AET): 오전 1시 (금요일).
도쿄 (JST): 오전 12시 (금요일)
모스코바 (MSK): 오후 6시
파리 (CEST): 오후 5시

2018 FIFA 월드컵 일정표

단 하나의 경기도 놓치고 싶지 않은 당신을 위해 준비한 선물, 올해 확정된 경기 일정을 아래에서 확인해보자.

June 14, 2018 Russia vs. Saudi Arabia
June 15, 2018 Egypt vs. Uruguay

Morocco vs. Iran

Portugal vs. Spain

June 16, 2018 France vs. Australia

Argentina vs. Iceland

Peru vs. Denmark

June 17, 2018 Croatia vs. Nigeria

Costa Rica vs. Serbia

Germany vs. Mexico

Brazil vs. Switzerland

June 18, 2018 Sweden vs. South Korea

Belgium vs Panama

England vs. Tunisia

June 19, 2018 Colombia vs. Japan

Poland vs. Senegal

Russia vs. Egypt

June 20, 2018 Uruguary vs. Saudi Arabia

Portugal vs. Morocco

Spain vs. Iran

June 21, 2018 Australia vs. Denmark

France vs. Peru

Argentina vs. Croatia

June 22, 2018 Brazil vs. Costa Rica

Nigeria vs. Iceland

Serbia vs. Switzerland

June 23, 2018 Belgium vs. Tunisia

Mexico vs. South Korea

Germany vs. Sweden

June 24, 2018 England vs. Panama

Mexico vs. South Korea

Germany vs. Sweden

June 25, 2018 Saudi Arabia vs. Egypt

Russia vs. Uruguay

Portugal vs. Iran

Spain vs. Morocco

June 26, 2018 Australia cs. Peru

France vs. Denmark

Argentina vs. Nigeria

Iceland vs. Croatia

June 27, 2018 Korea Republic vs. Germany

Mexico vs. Sweden

Serbia vs. Brazil

Switzerland vs. Costa Rica

June 28, 2018 Japan vs. Poland

Senegal vs Colombia

England vs. Belgium

Panama vs. Tunisia

도움이 되었나요? 공유하세요!
잠시만요! Nord VPN은 70% 할인 오퍼를 제공합니다